篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

李小敏赴江陰調研并召開企業家座談會

發布時間:2019年03月12日 [ ] 瀏覽次數:

  

  一年之計在于春,開局情況直接影響全年工作走向。3月11日,省委常委、市委書記李小敏利用一天時間來到江陰,進工廠、到農村,實地考察江陰經濟社會發展特別是產業發展情況,并與企業家座談交流,零距離傾聽一線聲音。李小敏強調,江陰上下要進一步堅定信心、強化攻堅,全力以赴做好穩增長、調結構、防風險各項工作,奮力實現全年經濟良好開局。市委常委、江陰市委書記陳金虎參加調研。

  以供給側結構性改革為抓手,江陰企業重煥生機。申達集團就是典型之一,這家專業從事軟塑新材料研發生產銷售的民營企業,歷經市場沉浮,自2014年以來積極推進供給側結構性改革,通過去產能、出清低效產品生產線,不僅一掃頹勢、重現活力,而且在高科技、多功能、節能環保和新能源、新工藝等新應用領域邁出了堅實步伐,相關產品產銷量占國內市場三成以上。該企業還積極參與社會公益事業,全力支持包括南理工江陰校區、江南大學在內的高校建設。“從你身上,我們看到了江陰企業家壓不垮、打不倒和不服輸、爭一流的拼搏精神、實業追求。”李小敏對申達集團董事長張國平表示贊賞,鼓勵企業堅定走創新發展之路,牢牢掌握關鍵核心技術,闖出一片新天地。從一家普通的藥廠,到蜚聲海內外的中藥企業,天江藥業抓住中醫藥服務“黃金發展期”,變革中藥加工傳統模式,自主研發中藥配方顆粒,引領這一新興產業快速發展。李小敏興致勃勃地了解企業生產工藝流程和運行情況,得悉企業已建成中藥配方顆粒智能生產車間,他鼓勵企業繼續抓牢抓好科技創新,以標準化、現代化、國際化的中藥配方顆粒研發生產為抓手,推動企業做大做強。

  加快錫澄一體化交通基礎設施建設,是無錫發展大局。錫澄城際軌道S1線起于江陰外灘站,止于無錫地鐵1號線的堰橋站,全長30.4千米,目前全線市政管線及建構筑物調查、地形測量工作基本完成,勘察、土建、系統工點等分項設計單位已進場。在錫澄軌道交通建設現場辦,李小敏詳細了解項目進展情況,強調要按照時序進度,一著不讓、全力以赴抓好各項目標任務的推進落實,確保項目如期開工。秦望山產業園集工業廢棄物處置、建筑裝修垃圾資源化利用、生物質能源項目等于一體,全部建成后將有效解決長期困擾江陰生態文明建設的瓶頸問題。李小敏先后來到危廢處置生產線、光大環保生活垃圾焚燒發電三期工程中央控制室,聽取相關處理工藝流程介紹,查看設備實時運行情況,要求當地和有關單位堅持把安全、質量作為第一要務,以增強百姓獲得感為導向,全力打造安民親民富民工程,為江陰生態環境高質量提供有力支撐。

  加強基層組織建設,是農村黨的建設的重點。近年來,璜土鎮堅持推進“三務公開”,全鎮12個行政村全面完成“戶戶通”建設,切實將黨務、村務、財務曬在陽光下,村民在家中動動手指就能即時查看本村大事小情。在該鎮的璜土村,李小敏先后來到黨建文化長廊、新時代文明實踐點等,詳細詢問“三務公開”的相關情況。“權利在陽光下運行,是對干部最有力的監督,是最有效的防腐劑。”他要求加快推進陽光村務建設,提升基層治理水平。從兩座小磚窯起家,長江村在老書記李良寶的帶領下,逐漸發展成為經濟總量超500億元、凈資產超200億元的“經濟航母”。隨著村級經濟飛速發展,該村始終不忘初心、普惠百姓,開創性地推出了諸多惠民措施。李小敏參觀了李良寶事跡展覽館,詳細了解老書記敢為人先、鞠躬盡瘁、愛黨奉獻、勤政為民的先進事跡,叮囑要傳承好、弘揚好老書記的精神、品格和作風,讓長江村發展之路越走越寬。

  當天下午,李小敏主持召開調研座談會,聽取江陰經濟發展情況的匯報,與新潮科技集團、恒潤重工、通利光電、振江新能源、采納科技、力博醫藥等企業負責人面對面交流,深入了解企業運行情況,征求對黨委政府工作的意見和建議。李小敏說,江陰企業家創業有想法、興業有辦法,令人印象深刻:一是有定力,無論外部環境如何變化,但不服輸、爭一流的執著精神始終不變;二是有方向感,無論企業規模大小,發展目標、發展路徑都很明晰;三是企業發展有新增長點,一些重大產業項目已引進落地,重大技改項目更是常抓不懈。李小敏勉勵他們專注實業、做強主業,努力增創企業發展新優勢。

  李小敏指出,當前宏觀經濟形勢復雜嚴峻,穩增長面臨較大壓力。作為無錫“一體兩翼”中的堅強一翼,江陰在無錫全市發展大局中地位舉足輕重。江陰全市上下要進一步堅定信心,充分看到近年來堅定推進產業強市取得的顯著成效,充分看到近年來狠抓重大產業項目對未來經濟發展的有力支撐,一著不讓做好經濟發展各項工作,確保起好頭、開好局。一要強化有效投入。把擴大有效投入作為重中之重,強攻重大產業項目引進落地,在抓引進上突出“搶”字、在抓開工上突出“破”字、在抓達產上突出“早”字,更好發揮重大項目對產業發展、經濟增長的牽引和支撐作用;強攻重大技改項目,有計劃有步驟地實施一批重大技改項目,推動面廣量大的企業尤其是制造業企業實現數字化、網絡化、智能化改造升級;強攻重大基礎設施建設,加快錫澄重大交通基礎設施建設,助推錫澄一體化取得突破性進展。二要強化政策支持。全面梳理評估現行產業政策執行效果,該調整的要調整,該優化的要優化,該增加的要增加,進一步提升政策的創新度、精準度、集成度,讓企業有更多的獲得感。三要強化個性服務。做到主動服務、上門服務、“一對一”服務,既要統籌安排、分層分類上門服務,又要“講究”上門服務的人選,選派懂企業、懂政策、有辦法的人員,提高為企業服務、幫企業解難、助企業發展的水平和實際效果。

  李小敏要求包括江陰在內的全市各個板塊進一步做好防范化解重大風險工作,把“防風險”與“促發展”統一起來,堅持發展這個硬道理,抓好防范化解風險這個硬任務,在發展中解決問題、化解風險,在解決問題、化解風險中促進發展;把“減存量”與“控增量”協同起來,既防范新矛盾、嚴控增量,又有效化解老矛盾、壓減存量,防止新老風險交織疊加、變異升級;把“守底線”與“求高線”結合起來,既立足底線,從最壞處準備,又追求高線,朝最好處努力,最大限度地杜絕重大風險,全力推動經濟平穩健康發展。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
篮彩预测软件