篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

李小敏赴宜興調研并召開座談會

發布時間:2019年03月14日 [ ] 瀏覽次數:

  

  3月12日至13日,省委常委、市委書記李小敏專程來到宜興進行調研,寄語宜興廣大干群再接再厲、保持定力,強化攻堅意識、堅定攻堅決心,聚力打好攻堅戰,奮力奪取攻堅新勝利。副市長蔣敏參加調研和座談會。

  一個優質項目是一個新的增長點,一批優質項目就會形成集聚效應、進而形成一個新的增長極。新能源、新材料產業,正日益成為宜興現代產業新名片。位于高塍鎮的遠東福斯特新能源,致力于開發高安全、長壽命、高比能的鋰電池產品,項目總投資66.8億元,一期4Gwh 高性能鋰電池項目將于今年5月底達產,目前正馬不停歇進行設備安裝調試。位于宜興經濟技術開發區的帝科電子主要從事晶硅電池正面銀漿的研發和生產,市場份額位居國內第一、全球前五,是名副其實的“單打冠軍”。德融科技是國內唯一擁有柔性薄膜砷化鎵光伏電池量產技術的企業,產品主要用于航空航天領域,公司計劃安裝31臺MOCVD 設備,年產薄膜砷化鎵光伏電池1.5萬平方米,目前已有6臺MOCVD 設備投產。每到一家企業,李小敏都深入車間,了解項目推進、企業運營、產品工藝流程、關鍵技術研發等相關情況。看到近年來宜興民營企業、科技型企業展現出來的生機和活力,李小敏非常高興,鼓勵企業搶抓當前發展機遇,牢牢掌握關鍵核心技術,搶占制高點、掌握話語權,推動企業發展邁上新臺階。

  推進農村人居環境整治、實現鄉村振興,宜興是主戰場。丁蜀鎮今年重點開展農村生活污水出戶工作,目前已完成出戶自然村98個、7255戶。在該鎮洋渚村村民顧鵬豪家,幾個施工人員正忙著開溝挖槽、鋪設管道,李小敏來到現場查看施工進展。他說,農村生活污水治理是一項惠民工程,任務重、工作量大,要認真做好群眾工作,持續抓好企業、村莊生活污水納管,力爭早日實現控源截污全覆蓋。位于丁蜀鎮老城區的南河浜,通過管線入地、河道駁岸、沿河房屋外立面出新等“微更新”,讓百姓反映強烈的“龍須溝”展露新貌,目前硬質駁岸、泵房、長廊等基本完成,廣場鋪裝、亮化、綠化等將于5月底完成。李小敏叮囑要把老城更新與生態治理、環境整治、文化建設等有機結合起來,建立健全長效管理機制,讓城市更宜居、鄉村更美好。對“大棚房”整治進展情況,李小敏十分關注。在光頭農莊,李小敏邊查看農莊整改情況,邊詢問宜興全域的“大棚房”整治進展。得悉宜興目前已基本完成“大棚房”整治,他要求既要細致摸底排查,又要做好基層群眾工作,進一步規范設施農用地使用、休閑農業設施建設等,堅決遏制農地非農化現象。

  守住綠水青山、留住藍天白云,宜興一直是無錫大市的氣質和顏值擔當。位于湖氵父鎮陽羨湖南側的雅達健康生態產業園,將茶田、竹海、山水等良好的自然資源融入設計中,形成集養生養老、文化藝術、休閑農業于一體的深氧生活小鎮。目前濱湖公園已對外開放,東坡閣、雅達書院、文化藝術中心等部分配套服務工程年內將陸續竣工開放。張渚鎮省莊村金家自然村融合人文歷史和地理風貌,圍繞“庭院景觀化、村落藝術化、村莊景區化”要求,在原有基礎上對村莊環境進行再次提升,成為獨具特色的藝術村落。李小敏實地考察了解項目建設、鄉村旅游等情況,他說,山水俱佳的自然資源稟賦和傳承悠久的歷史文化積淀,是宜興旅游業發展最獨特的優勢、最寶貴的資源。宜興要充分發揮這一優勢,推動特色旅游產業有質的提升。

  座談會上,李小敏認真聽取宜興經濟社會發展情況匯報,充分肯定近年來宜興各項事業取得的新進展新成效。李小敏說,近年來宜興統籌做好經濟發展、產業轉型、生態治理、民生改善和黨的建設各項工作,走的是一條迎難而上、知難而進之路,一條重點突破、整體推進之路,一條同心同向、攜手奮進之路,為無錫當好全省高質量發展領跑者作出了積極貢獻。

  李小敏指出,在看到成績的同時,也要清醒認識發展面臨的復雜形勢和困難挑戰。他圍繞“攻堅”二字對宜興下階段工作提出了明確要求。一要打好轉型升級攻堅戰。把產業轉型升級作為主攻方向,強攻重大項目引進和建設,為穩增長、調結構注入新動能;強攻重大技改項目,既要有計劃有步驟推進面廣量大的企業加快數字化、網絡化、智能化改造升級,又要有力有序推進低端低效、高能耗高污染企業的關停并轉,推動產業邁向中高端。二要打好生態治理攻堅戰。圍繞治氣、治水、治固廢等重點工作,精準施策、精準發力,堅決打贏藍天、碧水、凈土三大保衛戰,努力實現生態環境治理的新突破。三要打好鄉村振興攻堅戰。堅定全面實施鄉村振興戰略,著力提升農業現代化水平,更加注重培育優勢產業和農業龍頭企業,提高農業增加值率和土地產出率;穩步提高農民收入水平,更大力度發展致富項目,切實增強農民的獲得感、幸福感;更加重視農村人居環境的整治,堅持規劃引領,加快推進農房改造、村莊環境整治等,全力打造生態秀美鄉村;深化農村集體產權制度改革,探索集體經濟新的實現形式和運行機制;加強基層黨組織建設,為鄉村振興提供堅強保證。四要打好風險防控攻堅戰。增強憂患意識、樹立底線思維,堅持抓早、抓小、抓苗頭,確保不發生重大風險、確保不發生有影響的重大事件。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
篮彩预测软件