篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

李小敏赴新吳區調研并召開座談會

發布時間:2019年03月26日 [ ] 瀏覽次數:

  

  3月25日,省委常委、市委書記李小敏來到新吳區,實地了解今年以來該區經濟社會發展情況,勉勵全區上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞市委提出的“在產業發展、科技創新、對外開放、產城融合等四個方面走在全市前列”的定位要求,進一步對標找差、固強補短,全力保持經濟平穩健康發展,咬定目標起好步,奮力實現“開門紅”。副市長、新吳區委書記王進健參加調研和座談會。

  接入“云端”,一批“小而美”企業蓄勢發力。無錫日聯科技是從事精密X射線技術研究和X射線智能檢測裝備研發、制造的國家高新技術企業,也是國內首家集“云計算”技術于X射線智能檢測系統的專業廠商。該公司在微聚焦X射線源技術領域處于全球領先水平,目前正進一步優化工藝、即將投產。得悉企業掌握全產業鏈關鍵技術,李小敏表示贊賞并勉勵其加快產業化進程。江蘇曲速教育推出的極課大數據,是國內領先的K12階段大數據精準教學服務平臺,采用人工智能核心技術,有效實現大數據個性化教學管理及數據智能驅動的精準教學,目前已在3900多所學校常態化使用。李小敏饒有興致地試用自動閱卷分析系統,現場體驗了人工智能帶來的教學革命。走進企業調研,生產經營情況如何、發展中存在哪些困難……這是李小敏最關注的。他要求新吳區高度關注、主動協調,全力做好為企業精準服務、解難助推的工作,同時鼓勵企業搶抓物聯網、人工智能帶來的發展機遇,牢牢掌握關鍵核心技術,進一步拓展市場、做大規模,努力實現裂變式發展。

  堅持以人為本,社會事業加快補短板。令人期待已久的新瑞醫院軟硬件建設已然就緒,今天就將正式投運。該院由新吳區委托上海瑞金醫院管理,不僅硬件設施一流,醫療技術實力更是雄厚,29個臨床科室學科帶頭人、執行主任等均由上海瑞金醫院的醫療專家及業務骨干挑梁擔任。李小敏詳細了解了醫院建設情況和運作模式,并參觀了專家工作室、多學科會診中心、遠程會診中心等。“當前無錫正通過實施辦名院、建名科、增名醫‘三名戰略’,以更高標準‘優供給’。”他希望院方進一步發揮資源優勢、放大資源效應,通過創新完善管理培訓體系,輻射帶動無錫醫療衛生服務水平的整體提升。

  安全生產警鐘長鳴!法國液化空氣(無錫)工業氣體有限公司,為包括SK海力士、華虹、村田在內的諸多重點企業提供氮氣。走進廠區,安全警示語、崗位安全風險告知卡和展板等隨處可見。李小敏與企業負責人深入交流,詳細詢問企業安全生產制度制定和執行情況。“建章立制重在從嚴落實;一線操作是關鍵,必須培訓、監管到位。”他再三叮囑企業要把安全生產擺在重中之重位置,認真排查消除各類安全隱患,特別是要加強對一線員工的安全教育、培訓和管理,切實把規章制度和技術要求嚴格執行到位,確保安全生產工作常態化、規范化、科學化。

  座談會上,李小敏認真聽取新吳區經濟社會發展情況匯報,充分肯定近年來新吳區經濟社會和黨的建設各項事業取得的新進展新成效,高度評價新吳區為全市發展大局作出的重要貢獻。他說,今年是高水平全面建成小康社會的關鍵之年,能否做好今年工作,事關能否打好高水平全面建成小康社會的決定性基礎。新吳區要凝心聚力、克難求進,推動各項工作取得新突破、邁上新臺階,為全市發展大局多挑擔子、多作貢獻。

  李小敏對新吳區工作提出四點要求:一要對照全年目標任務,抓緊做好一季度各項重點工作。對各項目標任務進行再梳理、再細化,推動各項重點工作爭先進位,全力實現“開門紅”,為順利完成全年重點目標任務奠定堅實基礎。二要對照2018年綜合考核結果,主動對標找差、固強補短。清醒認識自身發展中還存在一些問題和薄弱環節,認真查找短板,深入分析原因,有針對性地制定改進措施和工作方案,努力在今后工作中有新的提高、質的變化。三要對照市委對新吳區提出的“四個走在前列”的要求,扎實推進高質量發展。產業發展方面,進一步加強規劃引領、整合優化,加快打造先進制造業產業集群;加大推進力度和政策扶持力度,大力發展數字經濟、樞紐經濟、總部經濟,引領和帶動全市新經濟發展;及早謀劃、及早布局,加快項目落地落子,培育發展未來產業。科技創新方面,既要大力發展高新技術企業,著力提升高新技術企業的數量和質量,又要加快構筑創新產業生態,推進創新產業集聚發展。對外開放方面,不僅要加強“引進來”的力度,更要加大“走出去”的步伐,同時要加強相關試點工作,豐富綜保區的業態。產城融合方面,要加強整體規劃,實現生產空間、生活空間和生態空間的合理布局,實現產業與城市相互促進;加快制造業和服務業融合發展,進一步提高制造業層次、促進服務業繁榮。四要對照先進城市先進地區,努力提升全面發展、協調發展水平。既要圍繞群眾關切期盼,切實解決好教育、衛生等結構性民生問題,促進經濟和社會事業協同發展,也要面向全域謀劃布局產業項目、基礎設施、城鄉建設,加快促進鄉鎮園區提檔升級、提質增效,進一步提升區域整體競爭力。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
篮彩预测软件