篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 市政府信息公開目錄 > 法規文件及解讀 > 正文

2019年第一季度城市照明安全檢查考評通報

[ ] 瀏覽次數: 全文下載

信息索引號 014008097/2019-00024 生成日期 2019-03-27 公開日期 2019-04-02
文件編號 錫政園用〔2019〕12號 公開時限 長期公開
發布機構 無錫市市政和園林局 公開形式 網站
公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
有效期 長期公開 公開程序 部門內部審核后公開
主題(一級) 城鄉建設、環境保護--城鄉建設(含住房) 體裁 通報
關鍵詞 市政,公用事業,機關,通報,行政 文件下載
內容概述 一、會議交辦工作處置情況 二、農村路燈整治工作情況 三、2019年第一季度檢查考評情況

  

  2019年第一季度城市照明安全檢查

  考評通報

各區城市照明管理機構:

  為提高城市照明設施維護管理水平,確保城市照明設施安全穩定運行,我局于3月21日在照明管理處組織召開了2019年一季度城市照明行業安全檢查工作會議,同時開展了2019年第一季度城市照明設施現場抽查檢測工作,現將會議及檢查考評工作通報如下:

  一、會議交辦工作處置情況

  各區匯報了上季度檢查考評整改情況、電費使用和異常排查情況、超容電表的處置情況以及2019年度安全工作計劃等。

  就2018年四季度行業考評通報中提及的各類問題,錫、惠、新三區照明管理部門均組織開展了有效的整改工作。對于工作量和實施難度較大的整改工作,也制訂了較為合理的整改計劃或說明。

  就電費使用和異常排查工作,惠山區表示發現了若干異常,經調查核實均為正常的負荷調整,未發現私拉亂接現象;新吳區表示在地鐵三號線施工周邊路段有大量負荷調整,其他區域未發現用電異常情況;錫山區表示管理人員工作精力被其他行業的大量工作占據,未開展本季度的用電分析。

  就超容電表處置工作,新吳區已完成超容電表信息的核查,錫惠兩區未有明顯進展。

  針對上述情況,會議提出兩點要求:一是錫、惠、新三區參會人員作為區一級照明管理機構代表,工作上不能顧此失彼,用電分析是照明管理行業一項日常工作,不僅不可中斷,而且還要不斷提高用電分析和異常排查的準確性和時效性。二是超容電表處置工作也是一項常態化工作,涉及安全問題,應當及時開展,處置工作可因地制宜,采用電表增容、負荷割接、節能改造、新設補設電源點等方式,先易后難,每季度要匯報工作進展情況。

  二、農村路燈整治工作情況

  為更好落實市農村工作會議,會議就“一推三治五化”的農村路燈亮化設施現狀、整治方案和實施計劃等進行了充分的研究討論。會議要求立即聯系各市(縣)區鄉鎮,在3月20日上報的調查表基礎上,進一步統一標準、查勘現狀、核實數據、完善道路寬度等信息,在3月29日統一上報農村路燈設施現狀調查表,為下一步我局組織農村路燈整治工作會議做好充分準備。

  三、2019年第一季度檢查考評情況

  1.檢查方式及范圍

  根據各區、各街道鄉鎮的照明設施清單,現場隨機抽取部分路段進行檢查,抽查路燈數量為2000盞左右。檢查內容為設施安全隱患、亮燈率、設施完好率、照度值、接地電阻值等。

  抽檢范圍:梁溪區(原北塘)、錫山區高鐵商務區、錫山區云林街道、惠山區錢橋街道、新吳區旺莊街道。

  2.設施安全隱患檢查情況

  梁溪區:本次抽測的梁溪區(原北塘)市管設施,錢威路LD125、錢皋路LD025接地電阻值經檢測達標。

  錫山區高鐵商務區:中學路錦安路路口一套單挑燈燈具燈罩脫落;中學路一庭院燈燈桿被撞,導致歪斜嚴重。

  錫山區云林街道:團結路部分燈桿歪斜,芙蓉一路部分路燈燈桿銹蝕。

  惠山區錢橋街道:本次抽查錢橋街道藕塘職教園區、錢橋大街、育才路、錢威路、錫宜路路燈接地電阻經檢測達標,錢橋大街部分燈桿歪斜、藕中路全線未亮燈。

  新吳區旺莊街道:泰山路、旺莊路、錫士路3條道路,接地電阻值經檢測達標。旺莊路、錫士路路燈基礎未包封,泰山路燈桿歪斜。

  3.亮燈率及設施完好率檢查情況

  梁溪區: 本次抽查了梁溪區(原北塘)市管8處道路、小區(錢威路、錢姚路、湖光新村等)包含燈桿1837桿、光源2343盞。查出設施故障1處,設施完好率為99.95%;查出滅燈2盞,亮燈率為99.91%;

  錫山區:本次抽查了錫山區高鐵商務區、錫山區云林街道7條道路(團結路、芙蓉三路、潤錫路、安國路等)的路燈設施,包含燈桿1336桿、光源1725盞。查出設施故障13處,設施完好率為99.03%;查出滅燈11盞,亮燈率為99.36%;

  惠山區:本次抽查了錢橋街道11條道路(錢藕路、新藕路、文良路、錫宜路、錢威路、錢橋大街等)包含燈桿1593桿、光源2033盞。查出設施故障12處,設施完好率為99.24%;查出滅燈30盞,亮燈率為98.52%;

  新吳區:本次抽查了旺莊街道:泰山路、旺莊路、錫士路3條道路的路燈設施,包含燈桿1072桿、光源2095盞。查出設施故障5處,設施完好率為99.53%;查出滅燈4盞,亮燈率為99.81%。

  

序號

  

測評

  

對象

  

亮燈率測評

  

設施完好率測評

  

檢查

  

數量

  

滅燈數

  

亮燈率

  

行業

  

標準

  

檢查

  

數量

  

設施

    缺陷數

  

設施

    完好率

  

行業

  

標準

  

1

  

梁溪區

  

2343

  

2

  

99.91%

  

亮燈率

  

 

  

主干道

    達98%

  

 

  

次干道

  

達96%

  

1837

  

1

  

99.95%

  

設施完好率

  

達95%

  

2

  

錫山區

  

1725

  

11

  

99.36%

  

1336

  

13

  

99.03%

  

3

  

惠山區

  

2033

  

30

  

98.52%

  

1593

  

12

  

99.24%

  

4

  

新吳區

  

2075

  

4

  

99.81%

  

1072

  

5

  

99.53%

  

 

  附件:1.城市照明主要設施缺陷示例照片

  2.各小組檢查記錄表

  無錫市市政和園林局

           2019年3月27日

  抄送:無錫照明管理處及其他相關單位。

  無錫市市政和園林局辦公室        2019年3月29日印發

  

 

  附件1:城市照明主要設施缺陷示例

  北塘區照明設施:

  

  

錢皋路一套路燈無標牌

  錫山高鐵商務區功能照明設施: 

  

  

中學路一庭院燈燈桿被撞歪斜              中學路錦安路路口單挑燈燈具燈罩脫落

  惠山區錢橋街道功能照明設施:

  

  

錢橋大道燈桿歪斜錢橋大街燈桿歪斜

  新吳區旺莊街道功能照明設施:

  

  

旺莊路、錫士路路燈基礎未包封、編號缺失

  

  

泰山路燈桿歪斜、燈桿掛廣告牌

  梁溪區非市管設施:

  廣益街道尤渡苑社區 尤渡苑二期(50-59號):路燈與電梯共用電源箱;電纜線徑過小、部分燈桿內無PE線;燈桿無單獨接地裝置,接地電阻不達標,存在安全隱患。

  

  廣益街道上馬墩社區尤渡苑(351-384):路燈接小區公共電源;燈桿無單獨接地裝置,接地電阻不達標;電纜線徑過小;燈桿銹蝕嚴重燈具未可靠固定,存在安全隱患。

  

  附件2-2019年第一季度城市照明安全檢查考評通報.docx

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
篮彩预测软件