篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

共享單車優化管理出新招

發布時間:2019年04月07日 [ ] 瀏覽次數:

  日前,“共享單車文明騎行示范活動”在榮巷街道舉行。記者獲悉,目前有關部門在錫城劃設了一批非機動車停車點,三家共享單車運營企業都實施了電子圍欄、信用積分等相應的規范管理措施。

  “今年起全市將全面推行共享單車網格化、精細化、規范化和動態化管理。”市城管局相關負責人介紹,“四化”管理包括:要求共享單車企業將運營區域劃分為若干個管理網格,每個網格配備專門的管理人員、巡查人員,對共享單車的停放秩序進行有效管理;要求各區在共享單車管理重點區域劃定非機動車停車位,引導廣大市民進行規范停車,指導單車運維人員按車位投放車輛。對此,各區都在積極劃設車位,其中濱湖區將劃設290處,三家運營企業都按要求配備了相應的運維人員,并落實了具體管理舉措。

  哈啰單車在客戶端設置了將單車停進劃線車位的提示,并對用戶實行信用管理。對破壞、私占共享單車的用戶扣減信用分,信用分低于80分后騎行收費將從1元/30分鐘提高為10元/30分鐘,拒不改正的會對其封號30天甚至永久封號,同時對上報故障、舉報違停的用戶,核實后增加信用分,信用分可兌換禮品、消費打折。

  青桔單車和摩拜單車都在景點景區、工業園區等共享單車禁行(禁停)區,或企業的非服務區等處設置了電子圍欄,其中摩拜設置了40個,青桔設置了30多個。騎行人將共享單車停放在電子圍欄范圍內,關鎖時客戶端會跳出提示信息,提醒將扣除一定的調度費用,如果不想支付這筆費用,必須將車輛移出電子圍欄才能順利關鎖。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
篮彩预测软件