篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

無錫進出口保持穩定增長勢頭

發布時間:2019年04月07日 [ ] 瀏覽次數:

  今年我市外貿延續增長勢頭。昨日記者從無錫海關獲悉,1-2月,我市外貿進出口達970億元,較上年同期增長5.2%,高于全省增速6.4個百分點,占全省外貿進出口總值的15.1%,總量位居全省第二。

  隨著越來越多的企業通過技術創新增強自身實力,無錫對外貿易的隊伍日趨龐大,市場主體活力十足。今年1-2月,全市有進出口實績的企業由去年同期的6688家增加至7088家,其中民營企業增加451家,達到了5467家。

  外商投資企業是支持我市進出口保持增長的主要動力,1-2月累計進出口647.5億元,占到總量的66.75%。“海力士、希捷、阿斯利康、捷普電子等一批外商投資企業成為拉動增勢的主推力。”無錫海關相關人士介紹,在這些企業的“領跑”下,1-2月全市外商投資企業累計進出口額增長了11.2%,高于全市平均水平。

  從行業來看,集成電路企業令人矚目,特別是以海太半導體(無錫)有限公司和SK海力士半導體(中國)有限公司為代表的半導體企業保持較快增長,帶動我市集成電路出口增長62.1%。同時,隨著海力士二期項目的推進,帶動半導體相關設備進口增長1.4倍。受半導體行業的影響,我市對韓國進出口也保持了較快增速,1-2月進出口189億元,增長66.7%。

  保稅物流、全球保稅維修、區內企業增值稅一般納稅人資格……得益于去年推行的多項業務改革,無錫高新區綜合保稅區今年前兩個月進出口保持大幅增長,出口達163.2億元,增長23.6%。今年1月,捷普電子獲得批準,可在無錫高新區綜合保稅區內開展全球維修業務,企業由此從“全球制造”向“全球服務”延伸。據捷普電子反饋,僅5G制造業務一項,今年將給公司帶來超過兩億美元的收入,為綜保區新增就業人數超過1000人。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
篮彩预测软件