篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

宜興一惡勢力犯罪集團11名成員獲刑

發布時間:2019年05月25日 [ ] 瀏覽次數:

  5月23日下午,宜興法院依法對被告人沈某某等11人惡勢力犯罪集團案件進行一審判決。犯罪集團首要分子被告人沈某某因犯尋釁滋事罪、搶劫罪、非法拘禁罪,被依法數罪并罰,決定執行有期徒刑11年,并處罰金人民幣20000元。其他10名被告人分別被判處有期徒刑一年3個月至9年6個月不等,并處罰金人民幣3000元至15000元。

  2013年,被告人沈某某在宜興市丁蜀鎮開辦健身會所,2016年初對外從事私人放貸生意。2016年1月至2018年3月間,被告人沈某某假借民間借貸之名,以個人名義向借款人非法高利放貸,并糾集被告人張某、王某某、邵某某、陳某、夏某某、王某某、鄧某某、葛某某等人形成惡勢力犯罪集團,以支付利息、違約金等名義,逼迫借款人書寫明顯高于借款數額的“借條”,在借款到期后借款人未及時還款時,被告人沈某某憑上述“借條”指使組織成員,采用砸玻璃、堵鎖孔、放炮仗、用油漆噴字等手段對被害人及其近親屬進行恐嚇;或在健身會所內、被害人家中等地采用非法拘禁、毆打、言語威脅等手段,多次向被害人及其近親屬索要“虛增的債務”。

  法院認為,被告人沈某某等11人為共同實施犯罪而組成較為固定的犯罪組織,其中被告人沈某某為索要“借款”陸續招募多名成員加入,并利用其開辦的健身會所,對加入成員、犯罪手法進行分工、指導,被告人張某、王某某等人在其組織、領導下參與和實施了多起不同類型的犯罪活動,持續時間長達2年左右,符合犯罪集團的認定標準,系惡勢力犯罪集團。

  在犯罪集團中,被告人沈某某等11人為索要“借款”結伙造勢,多次辱罵、恐嚇他人,情節惡劣;還以非法占有為目的,采用毆打、非法拘禁等手段劫取他人財物,其行為已構成尋釁滋事罪、搶劫罪。被告人沈某某、張某、邵某某、鄧某某、葛某某為索要“借款”還非法拘禁他人,且具有毆打情節,其行為已構成非法拘禁罪。被告人王某某以占有為目的,采用秘密手段竊取他人財物,數額較大,其行為已構成盜竊罪。法院遂依法作出判決。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
篮彩预测软件