篮彩预测软件

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

錫企攻克我國首臺柴油車國六標準后處理系統

發布時間:2019年05月25日 [ ] 瀏覽次數:

  中國柴油卡車制造業將記住2019年4月24日,這一天,我國首臺擁有完全自主知識產權、滿足國六B排放標準的后處理系統在凱龍高科技股份有限公司“降生”。昨天,記者來到位于惠山區錢橋街道的這家企業,公司研究院副院長、實驗中心主任劉德文說,這一后處理系統的研發成功,標志著我國在柴油卡車尾氣后處理系統方面掌握了擁有完全自主知識產權的技術,對于提升我國內燃機尾氣后處理水平具有里程碑意義,并將打破國外企業在核心部件上的壟斷地位。

  據了解,實施國六標準是國家打贏藍天保衛戰的重要舉措。近日,江蘇省人民政府網站發布通告,自2019年7月1日起,江蘇省所有銷售和注冊登記的新生產輕型汽車和所有生產、進口、銷售的重型燃氣車輛,將實施機動車排放標準國六A 階段要求。國六標準跟國五相比,氮氧化物要求進一步下降80%,PM 顆粒物下降50%。在發動機沒有太大變化的前提下,后處理系統成了柴油卡車能否達到國六排放標準的關鍵設備。而這一后處理系統的技術核心零部件催化劑及催化劑載體,此前一直依賴外資企業成品。

  凱龍高科是一家深耕柴油機尾氣后處理領域10多年的“隱形冠軍”,致力于這一高新技術的自主研發,2017至2018年,公司每年投入研發經費超過6000萬元,為科研項目設置課題獎,激勵技術攻關。凱龍高科還與高校院所聯合精準培養人才,“通過與眾多高校聯合培養積累人才,既實現尾氣后處理技術的領先,也儲存了大量未來科技,做到始終在行業內‘沖前一步’。”公司董事長臧志成說。2019年初,公司技術中心被國家發展改革委等認定為“國家企業技術中心”。

  3年前,劉德文博士受命帶領實驗中心60多名科技人員,投入國六標準柴油車尾氣后處理系統的“領跑行動”,終于啃下這塊硬骨頭,5月中旬,后處理系統匹配國產柴油汽車的三個發動機順利通過國家的環保公告認證。在公司實驗中心,記者看到了長約1米的橄欖狀銀白色的滿足國六標準的柴油車尾氣后處理系統,科技人員正在進行緊張的測試。11年前臧志成在北京公交車上看到的國外尾氣后處理裝置每臺售價8萬元,且國內沒有同類產品,“我們現在的尾氣后處理裝置,突破了關鍵技術并達到國外同類產品水平,同時使價格下降到每臺不到1萬元。”

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
篮彩预测软件